キャベツとネギ椎茸のそばめし レシピ・作り方

キャベツとネギ椎茸のそばめし
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ごはんも入ってボリュームあり。キャベツ勿体無いので緑の硬い葉を使いました。

材料(1.5~2人分)

  • 焼きそば 1食分
  • ごはん 100g
  • キャベツ 30g
  • 豚切り落とし 60g
  • 椎茸 小3枚
  • 長ネギ 20g
  • ☆付属のやきそば粉末ソース 1袋
  • ☆お好みソース 大さじ1
  • 青海苔 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 キャベツは1.5cm大に切る

    椎茸も1.5cm大に切る

    葱は小口切りにする
  2. 2 やきそば麺は1.5cmに切る
  3. 3 フライパンに油をひき、細かく切った豚肉を入れて炒める

    色が変わったらキャベツと椎茸を加え、柔らかくなるまで炒める
  4. 4 2とごはん、葱を加えてパラパラになるまで炒め、☆で味付けする

    皿に盛り青海苔を振る

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

麺とご飯がほぐれにくい場合は酒を少々振りいれると早くパラパラになります。

  • レシピID:1330024234
  • 公開日:2018/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る