食べやすいおにぎり風☆ご飯で海苔巻き レシピ・作り方

材料(1人分)
- ご飯 茶碗1.5杯分
- 煎り胡麻 小さじ1/2
- 焼き海苔 1枚
- 桜でんぶ 小さじ1
- 昆布の佃煮 10g
- とびこ 小さじ1
- 貝割れ大根 1/4パック
作り方
- 1 ご飯に煎り胡麻を混ぜる。
-
2
巻きすの上に焼き海苔をおき、1を奥側ののりしろ分を空けて広げるようにのせ、手前から、でんぶ、佃煮、とびこ、貝割れをのせる。
- 3 2を手前からきつめに巻き、巻き終わりを下にして、8つに切って、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません