肉団子入り塩うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
葱は小口切りにする
椎茸は石突きをとって薄切りにする - 2 うどんは袋の指示通りに茹で、冷水で洗って水気を切る
- 3 鍋に水と肉団子、椎茸を入れて火にかけ、煮立ったら☆で味付けする
-
4
冷凍ほうれん草とうどんを入れて十分温める
丼によそい葱を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/08/29 18:45まいたけと一緒に作りました✧˖°もちもちおうどんとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗