肉団子入り塩うどん レシピ・作り方

肉団子入り塩うどん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
肉団子からも旨みが出て美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 葱は小口切りにする

    椎茸は石突きをとって薄切りにする
  2. 2 うどんは袋の指示通りに茹で、冷水で洗って水気を切る
  3. 3 鍋に水と肉団子、椎茸を入れて火にかけ、煮立ったら☆で味付けする
  4. 4 冷凍ほうれん草とうどんを入れて十分温める

    丼によそい葱を乗せる

きっかけ

寒いので温かいおうどん。

  • レシピID:1330024205
  • 公開日:2018/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/08/29 18:45
    肉団子入り塩うどん
    まいたけと一緒に作りました✧˖°もちもちおうどんとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る