鶏手羽元と白菜菜の花の味噌汁 レシピ・作り方

鶏手羽元と白菜菜の花の味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
手羽元がゴロンとダイナミック(^-^;

材料(3人分)

  • 鶏手羽元 1本
  • 白菜 100g
  • 冷凍菜の花 30g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切る

    菜の花は長いものは半分に折る
  2. 2 鍋に水と手羽元を入れて煮る

    アクがあれば取り除く
  3. 3 白菜を加え、柔らかくなったら、菜の花を加えてさっと煮る

    だしの素と味噌を溶きいれる

    椀によそい、すりごまを振る

きっかけ

朝食用

  • レシピID:1330024126
  • 公開日:2018/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る