失敗&油はねなし!!美味しい鶏の照り焼き♡ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 火はつけずに、テフロン加工のフライパンにもも肉を入れて(私は皮を下にします)、調味料すべて入れて、蓋をします。
- 2 弱めの中火で火にかける。煮汁がボコボコ?じゅわーっとしてきます。上の面にも少し火が通ってきたら蓋を開けてひっくり返します。
- 3 2と同じようにボコボコ、じゅわじゅわさせて、少しそのまま火を通します。
- 4 蓋を開けて水分を飛ばしつつ、味を染み込ませます。少し火力を抑えてください。強いと焦げる可能性があります。
- 5 両面、度々ひっくり返しながら色と味をつけます。汁気が減ってきます。ある程度、色がついて、汁気もなくなってきたら完成!余ったタレは盛り付けた後にでもかけてくださいね!
- 6 食べやすい、盛り付けやすい大きさに切って完成♫
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- カテゴリ
- 照り焼きチキン
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momotarou12342018/05/11 10:26美味しかったです。ご馳走様でした(^^)