菜の花と油揚わかめの味噌汁 レシピ・作り方

菜の花と油揚わかめの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
忙しい朝は冷凍野菜で手早く。

材料(3人分)

  • 冷凍菜の花 50g
  • 油揚げ 1枚
  • カットワカメ 3g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 菜の花は長さを半分に折る

    油揚げは短冊切りにする
  2. 2 鍋に水と入れて火にかけ、煮立ってきたら1とわかめを入れる

    だしの素と味噌を溶きいれ、わかめが十分戻ったら完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330024075
  • 公開日:2018/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2020/02/13 07:35
    菜の花と油揚わかめの味噌汁
    美味しくいただきました。ごちそう様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る