里芋のバター醤油炒め☆ レシピ・作り方

里芋のバター醤油炒め☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
おつまみや、お弁当のおかずに♪

材料(1人分)

  • 里芋 1個
  • バター 5g
  • 醤油 小さじ1/2
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 里芋を1㎝の輪切りにして深めの耐熱皿に入れ、ラップをして500Wで1分30秒レンジする。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、1を中火で1分炒める。
  3. 3 2に醤油を加えて、良く絡め、皿に盛り付け、青海苔を振りかけて、完成。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1330024074
  • 公開日:2018/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る