松前漬け レシピ・作り方

松前漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(四人分人分)

  • ニンジン 1本
  • 松前漬けのもと 1袋
  • みりん 100cc
  • 100cc
  • 醤油 50cc
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 山ゴボウ 1本

作り方

  1. 1 ニンジンと山ゴボウを千切りにカットする。
  2. 2 フライパンにみりんと酒と醤油と砂糖を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 タレがさめたら具材と混ぜる。
  4. 4 冷蔵庫で一晩漬ける。

きっかけ

ニンジンがあったので。

おいしくなるコツ

みりんがあいます。

  • レシピID:1330023876
  • 公開日:2018/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る