厚揚げと筍豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

厚揚げと筍豚肉の炒め煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
オイスターソースでコクを。

材料(3~4人分)

  • 厚揚げ 中3枚(340g)
  • たけのこの水煮 大1/2本(170g)
  • 豚切り落とし 100g
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆オイスターソース 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1.5
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る

    筍は銀杏切りにし熱湯でさっと茹で臭みをとる

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、豚を入れて炒める

    色が変わったら、筍、厚揚げ、☆を入れ、蓋をし、時々中を混ぜながら汁気がなくなるまで煮る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330023843
  • 公開日:2018/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉たけのこ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • GOODYGOODY
    GOODYGOODY
    2023/04/25 18:41
    厚揚げと筍豚肉の炒め煮
    参考にさせて頂きました!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る