現在地
 > 
貝類  > 

レンジで簡単☆柔らかいアワビの酒蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 活アワビ

    1個

  • 大さじ1

  • 醤油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで簡単☆柔らかいアワビの酒蒸し

簡単にふわふわで柔らかくなります♪

作り方

  • 1

    アワビをスプーンで貝から外し、肝を取って水で洗う。

  • 2

    あわびの貝柱の方に深めに切り込みを入れ、器に入れて酒を振りかける。

  • 3

    2にラップをかけて500Wで1分レンジして、醤油をかけて、完成。

きっかけ

アワビを柔らかく食べたくて。

レシピID: 1330023663

公開日:2017.12.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲レンジで簡単☆柔らかいアワビの酒蒸しのページ上部へ