レンジで簡単☆柔らかいアワビの酒蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単☆柔らかいアワビの酒蒸し
  • 5分以内
ミニー7015
ミニー7015
簡単にふわふわで柔らかくなります♪

材料(1人分)

  • 活アワビ 1個
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 アワビをスプーンで貝から外し、肝を取って水で洗う。
  2. 2 あわびの貝柱の方に深めに切り込みを入れ、器に入れて酒を振りかける。
  3. 3 2にラップをかけて500Wで1分レンジして、醤油をかけて、完成。

きっかけ

アワビを柔らかく食べたくて。

  • レシピID:1330023663
  • 公開日:2017/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あわび
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • laiying
    laiying
    2022/11/21 19:47
    レンジで簡単☆柔らかいアワビの酒蒸し
    小4が作っても人生で一番美味しいあわびに仕上がってびっくり!!ありがとうございました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る