里芋としめじ油揚げのあったか蕎麦 レシピ・作り方

里芋としめじ油揚げのあったか蕎麦
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
里芋がほっくり、おいしいね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 里芋はレンジで柔らかくし、皮を剥いて一口大に切る

    しめじは小房にわける

    油揚げは短冊切りにする

    長ねぎは斜め切りにする
  2. 2 鍋に水としめじ、油揚げを入れて火にかける

    *水の量は袋に書いてある量を入れてください
  3. 3 煮立ってきたら、そばと里芋、ネギを入れ、袋に書いてある通りの時間茹でる

    スープの素を入れて出来あがりです。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330023603
  • 公開日:2017/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のん786
    のん786
    2020/01/02 20:17
    里芋としめじ油揚げのあったか蕎麦
    卵も入れました♬美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∀`*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る