キャベツと鶏むね肉の蒸し煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする
玉ねぎは5ミリ幅に切る - 2 鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、●を揉み込む
- 3 炒め鍋にキャベツと玉ねぎ、酒を入れ、蓋をし弱火で3分煮る
-
4
鶏肉をバラバラにして乗せ、蓋をし弱火で10分程度煮る
☆を入れて混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
さこ☆2022/02/10 19:21こういうシンプルなの大好きです♪むね肉がしっとりしてとってもおいしかったです☆
-
ごつう2022/01/05 07:19鳥もも肉で代用しましたが、美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!
-
ミシェル★ラ★フランス2021/04/15 20:49少し残っていたにんじんとしめじも入れて作りました。
とても簡単で美味しかったです(^^) -
なーぴー2020/09/01 17:25鶏胸肉嫌いな夫にも柔らかくて美味しいと好評でした!
お野菜もたくさん摂れて、満足です。リピさせていただきます♫
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)