キャベツと鶏むね肉の蒸し煮 レシピ・作り方

キャベツと鶏むね肉の蒸し煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
片栗粉をまぶしたので鶏肉が柔らかです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする

    玉ねぎは5ミリ幅に切る
  2. 2 鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、●を揉み込む
  3. 3 炒め鍋にキャベツと玉ねぎ、酒を入れ、蓋をし弱火で3分煮る
  4. 4 鶏肉をバラバラにして乗せ、蓋をし弱火で10分程度煮る

    ☆を入れて混ぜる

きっかけ

シンプルに簡単に

  • レシピID:1330023519
  • 公開日:2017/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ鶏むね肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2022/02/10 19:21
    キャベツと鶏むね肉の蒸し煮
    こういうシンプルなの大好きです♪むね肉がしっとりしてとってもおいしかったです☆
  • ごつう
    ごつう
    2022/01/05 07:19
    キャベツと鶏むね肉の蒸し煮
    鳥もも肉で代用しましたが、美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!
  • ミシェル★ラ★フランス
    ミシェル★ラ★フランス
    2021/04/15 20:49
    キャベツと鶏むね肉の蒸し煮
    少し残っていたにんじんとしめじも入れて作りました。
    とても簡単で美味しかったです(^^)
  • なーぴー
    なーぴー
    2020/09/01 17:25
    キャベツと鶏むね肉の蒸し煮
    鶏胸肉嫌いな夫にも柔らかくて美味しいと好評でした!
    お野菜もたくさん摂れて、満足です。リピさせていただきます♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る