キャベツと鶏むね肉の蒸し煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする
玉ねぎは5ミリ幅に切る - 2 鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、●を揉み込む
- 3 炒め鍋にキャベツと玉ねぎ、酒を入れ、蓋をし弱火で3分煮る
-
4
鶏肉をバラバラにして乗せ、蓋をし弱火で10分程度煮る
☆を入れて混ぜる
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
さこ☆2022/02/10 19:21こういうシンプルなの大好きです♪むね肉がしっとりしてとってもおいしかったです☆
-
ごつう2022/01/05 07:19鳥もも肉で代用しましたが、美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!
-
ミシェル★ラ★フランス2021/04/15 20:49少し残っていたにんじんとしめじも入れて作りました。
とても簡単で美味しかったです(^^) -
なーぴー2020/09/01 17:25鶏胸肉嫌いな夫にも柔らかくて美味しいと好評でした!
お野菜もたくさん摂れて、満足です。リピさせていただきます♫