簡単!ピーマンとしらたきの塩昆布和え レシピ・作り方

簡単!ピーマンとしらたきの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
でちん
でちん
しらたきを美味しく頂きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りにします。レンジOKの容器に入れ、ふんわりとラップをして500wで2分加熱。
  2. 2 しらたきは、食べやすい大きさに切ってさっと湯がきます。その後、お湯をしっかり切ります。
  3. 3 ピーマンとしらたきを一つの容器に入れ、塩昆布を加えて混ぜます。
    出来上がりです!

きっかけ

しらたきが食べたかったので。

おいしくなるコツ

仕上げにごま油を使うとちょっぴり大人味になります。お試しあれ。

  • レシピID:1330023291
  • 公開日:2017/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン5分以内の簡単料理塩昆布しらたき糸こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る