現在地

高野豆腐のひき肉詰め煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
高野豆腐のひき肉詰め煮

噛むと煮汁がじゅわ~

作り方

  • 1

    高野豆腐はぬるま湯につけて柔らかく戻し、水気を絞り半分に切る

    真ん中に切り目を入れて袋状にする

  • 2

    ●を混ぜ合わせる

  • 3

    1に2を詰める

    写真のように広げて入れると詰めやすい

  • 4

    鍋に☆を入れ、火にかける。

    3の肉の面を上にして入れ、蓋をし弱火で20分煮る。

    時々煮汁をかけながら煮てください

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

高野豆腐は穴が開かないギリギリまで切り込みを入れましょう。具が入りませんので。

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 鶏ひき肉

レシピID: 1330023153

公開日:2017.11.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ちひ11
  • fujichie
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.05.29

    美味しく出来ました。

    J-ANGELさん、こんばんは♪小松菜かな?彩りも綺麗で美味しそうです♪素敵に作っていただきレポートありがとうございました(^人^)感謝♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲高野豆腐のひき肉詰め煮のページ上部へ