高野豆腐のひき肉詰め煮 レシピ・作り方

高野豆腐のひき肉詰め煮
  • 約1時間
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噛むと煮汁がじゅわ~

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯につけて柔らかく戻し、水気を絞り半分に切る

    真ん中に切り目を入れて袋状にする
  2. 2 ●を混ぜ合わせる
  3. 3 1に2を詰める

    写真のように広げて入れると詰めやすい
  4. 4 鍋に☆を入れ、火にかける。

    3の肉の面を上にして入れ、蓋をし弱火で20分煮る。

    時々煮汁をかけながら煮てください

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

高野豆腐は穴が開かないギリギリまで切り込みを入れましょう。具が入りませんので。

  • レシピID:1330023153
  • 公開日:2017/11/22
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高野豆腐鶏ひき肉
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つくったよレポート(2件)

  • 抹茶ちょこ
    抹茶ちょこ
    2021/12/08 21:01
    高野豆腐のひき肉詰め煮
    和の味で大好きな1品になりました
    ジュワーと煮汁がまた良きですね!
  • J-ANGEL
    J-ANGEL
    2018/05/29 23:14
    高野豆腐のひき肉詰め煮
    美味しく出来ました。

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