アプリで広告非表示を体験しよう

もちもちかぼちゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
でちん
かぼちゃ嫌いの2歳息子が唯一食べるかぼちゃレシピです。

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
小さじ4分の1
片栗粉
大さじ3
黒ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ200g(今回は4分の1ぐらいの大きさでした)をラップで包み、レンジで500w2分加熱します。
  2. 2
    少し柔らかくなったかぼちゃを一口大に切り、皮をむきます。(やけどに注意!)
  3. 3
    耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして500wで4分加熱します。
  4. 4
    爪楊枝がすっと通るぐらい柔らかくなったら、塩を加え形がなくなるまで潰します。
  5. 5
    全体的に潰れたら片栗粉、黒ごまを入れ更に混ぜます。
  6. 6
    フライパンにクッキングシートをしき、そこに一口大に丸めて、平らにして並べます。まだ火はつけないでくださいね!
  7. 7
    全て並べ終わったら強めの弱火で焦げ目がつくまで両面焼きます。(大体3分ずつぐらいです)
    完成です!

おいしくなるコツ

味がとっても素朴なので、おこちゃま以外はお好みではちみつやメープルシロップをかけてお召し上がり下さいね。

きっかけ

かぼちゃ嫌いの息子にどうしてもかぼちゃを食べてほしくて!

公開日:2017/11/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする