【中華ごま】中華味のきんぴらごぼう レシピ・作り方

【中華ごま】中華味のきんぴらごぼう
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豆板醤でピリ辛に。

材料(2人分)

  • ごぼう 100g
  • にんじん 50g
  • ☆水 80cc
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • ●リケンのノンオイル中華ごま 大さじ1
  • ●豆板醤 少々
  • いりごま 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 リケンのノンオイル中華ごま
  2. 2 ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取り、長さ4~5cmの棒状に切り、水にさらしアク抜きする

    人参は長さ4~5cmの棒状に切る
  3. 3 鍋にごま油と水気を切ったごぼうを入れてサッと炒め、☆を入れ、蓋をし5分煮る
  4. 4 人参と●を入れ、時々中を混ぜながら、汁気がなくなるまで蓋をして煮る

    いりごまを入れて混ぜ完成です

きっかけ

リケンレシピ

おいしくなるコツ

固いのでふたをして炒め煮にしました。ごぼう、人参はあまり太すぎないように切りましょう。

  • レシピID:1330022992
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る