【中華ごま】中華味のきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 リケンのノンオイル中華ごま
-
2
ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取り、長さ4~5cmの棒状に切り、水にさらしアク抜きする
人参は長さ4~5cmの棒状に切る - 3 鍋にごま油と水気を切ったごぼうを入れてサッと炒め、☆を入れ、蓋をし5分煮る
-
4
人参と●を入れ、時々中を混ぜながら、汁気がなくなるまで蓋をして煮る
いりごまを入れて混ぜ完成です
きっかけ
リケンレシピ
おいしくなるコツ
固いのでふたをして炒め煮にしました。ごぼう、人参はあまり太すぎないように切りましょう。
- レシピID:1330022992
- 公開日:2017/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません