大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方

大根と豚肉の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

  • 大根 三分の一本
  • ブナシメジ 20g
  • 豚ばら肉 20g
  • つゆのたれ 大さじ4杯
  • 150cc

作り方

  1. 1 大根をいちょう切り、豚ばら肉を2センチ長にカットする。
  2. 2 鍋に水と大根を入れて中火で5分煮たら豚ばら肉をブナシメジを入れて中火で2分煮る。
  3. 3 つゆのたれを入れて弱火で3分煮る。

きっかけ

大根があったので。

おいしくなるコツ

つゆのたれがあいます

  • レシピID:1330022961
  • 公開日:2017/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2019/01/31 11:45
    大根と豚肉の煮物
    美味しくいただきました!
    ご馳走さまです★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る