現在地
野菜  > 
大根  > 

大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料二人分人分

  • 大根

    三分の一本

  • ブナシメジ

    20g

  • 豚ばら肉

    20g

  • つゆのたれ

    大さじ4杯

  • 150cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根と豚肉の煮物
  • 300円前後

あっさり味です。

作り方

  • 1

    大根をいちょう切り、豚ばら肉を2センチ長にカットする。

  • 2

    鍋に水と大根を入れて中火で5分煮たら豚ばら肉をブナシメジを入れて中火で2分煮る。

  • 3

    つゆのたれを入れて弱火で3分煮る。

きっかけ

大根があったので。

おいしくなるコツ

つゆのたれがあいます

レシピID: 1330022961

公開日:2017.11.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大根と豚肉の煮物のページ上部へ