【青じそ】ドレッシングでさっぱり!豆腐の揚げ焼き レシピ・作り方

- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- 豆腐(木綿でも絹でも) 1丁
- 片栗粉 大さじ1
- 大根 上部5分の1
- 油 適量
- リケンのノンオイル青じそ 適量
作り方
- 1 豆腐はパックに入れたまま、事前に冷凍しておく。パックが破損して水が漏れることもあるので、パックごと深い容器に入れておくと良い。
- 2 冷凍した豆腐をパックから取り出す。取り出した豆腐は深めの容器に移して、レンジ600Wで10分加熱する。
- 3 加熱した豆腐はしっかり水切りして、食べやすい大きさに切り分ける。切ったらキッチンペーパーで軽く水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
-
4
フライパンに油を引き、豆腐を揚げ焼きにしていく。まんべんなく焼いていき、表面がキツネ色になったら取り出す。
- 5 豆腐を揚げ焼きにしている間に、大根をおろす。大根おろしができたら、軽く水気を切って青じそドレッシングと混ぜておく。
-
6
揚げ焼きにした豆腐に大根おろしと青じそドレッシングを混ぜたものを載せて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません