黒糖で♪茄子ときゅうり茗荷の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は爪楊枝で数箇所穴をあけ、ラップで包む
500Wのレンジで3分加熱する
*大きさによって加熱時間が違います。触って柔らかくなっていればOKです -
2
1をすぐに冷水で冷やし、ラップを外し食べやすい大きさに切る
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしておく -
3
みょうがは千切りにする
きゅうりは小口切りにし、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら水気を絞る - 4 ボウルに2と3と☆を入れて混ぜ合わせる
- 5 タマチャンショップの粉黒糖
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません