ほっこり☆茄子と豚肉油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子はヘタをとり、縦に4等分に切り、横に半分に切る。水にさらしアク抜きする
ピーマンは一口大に切る -
2
豚は食べやすく切る
油揚げは熱湯をかけて一口大に切る -
3
フライパンに油を熱し豚肉を炒める
色が変わってきたら茄子を加え、さらに炒める
油揚げと☆を入れて蓋をし5分煮る - 4 ピーマンを加え、時々中を混ぜながら、茄子が柔らかくなるまで煮る
- 5 タマチャンショップの粉黒糖
関連情報
- カテゴリ
- なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉油揚げ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
さちー3332022/05/29 12:19手軽でこんな感じの煮物が作りたかったので、レシピありがとうございました!また作ります♪
-
はわゆり2022/03/31 12:33ピーマンは、ニラを代用しました。なすがトロッとしてとっても美味しかったです!
もう4月になりますね。送るのが遅くなるかもしれませんが、よろしくお願いします^o^ -
うぶりん2021/04/06 20:28なすと油揚げに味が染み染みで美味しくできました。冷めても旨し!お弁当にもぴったりレシピですね(^o^)
-
tomojol2018/09/16 08:45ピーマン嫌いがいるので省きました。優しい甘さで、ナスが大量に美味しく食べられました。油揚げが良いですね、短時間でも味がしみる!