びんちょうまぐろときゅうりとワカメの酢の物☆ レシピ・作り方

びんちょうまぐろときゅうりとワカメの酢の物☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
おかず、おつまみに♪

材料(1人分)

  • びんちょうまぐろの刺身 50g
  • きゅうりを小口切りにする 1/3本
  • 少々
  • 塩蔵ワカメ 5g
  • 寿司酢 大さじ2

作り方

  1. 1 ワカメを水で洗って、1分茹でて、水にさらして水気を切って、一口大に切る。
  2. 2 きゅうりに塩を振りかけて揉み、軽く水気を絞る。
  3. 3 びんちょうまぐろを2㎝角に切り、ボウルに入れ、きゅうり、ワカメ、寿司酢を混ぜて、器に盛りつけて、完成。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1330022562
  • 公開日:2017/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロきゅうりの酢の物わかめの酢の物
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る