押し大豆とハムコーンのかき揚げ レシピ・作り方

押し大豆とハムコーンのかき揚げ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
揚げたてがおススメ。大豆がホクっと優しいお味です。

材料(1~2人分)

  • タマチャンショップの押し大豆 20g
  • コーン 30g
  • ハム 2枚
  • 天ぷら粉 小さじ2
  • ☆天ぷら粉 大さじ2
  • ☆水 大さじ2
  • 揚げ油 適量
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 タマチャンショップの押し大豆
  2. 2 押し大豆は10分茹でて水気を切る(時間外)
  3. 3 ボウルに押し大豆と1cm大に切ったハム、コーン、天ぷら粉を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 別なボウルに☆を入れて混ぜ、3を加えて混ぜ合わせる

    中火の油でカラリと揚げ、青海苔を振る

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330022532
  • 公開日:2017/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る