押し大豆と茄子春菊のかき揚げ レシピ・作り方

押し大豆と茄子春菊のかき揚げ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
押し大豆の食感が楽しい。

材料(2人分)

  • タマチャンショップの押し大豆 20g
  • 茄子 小1本
  • 春菊 20g
  • 天ぷら粉 50g
  • 70cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 茄子は1cm角に切り、水にさらしアク抜きする

    春菊は1cmに切る

    押し大豆は熱湯で10分茹でる
  2. 2 ボウルに水気を切った1を入れ、分量外の天ぷら粉大さじ1を絡める
  3. 3 別容器に天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、2を入れて絡める

    中火の油でカラリと揚げる
  4. 4 タマチャンショップの押し大豆

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330022443
  • 公開日:2017/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げなす全般春菊
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る