茄子と高菜ほうれん草のチャーハン レシピ・作り方

茄子と高菜ほうれん草のチャーハン
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
高菜がいい味出しに。

材料(1人分)

  • ごはん 180g
  • 茄子 小1/2本
  • ほうれん草 30g
  • 料理酒 小さじ1
  • ☆タマチャンショップの完熟発酵高菜 15g
  • ☆だしの素 小さじ1/3
  • ☆しょうゆ ひと回し
  • ☆塩、こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 茄子は1cm角に切り水にさらしアク抜きする

    ほうれん草は1.5センチに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、茄子を炒める

    柔らかくなったら、ほうれん草を加え、しんなりするまで炒める
  3. 3 温かいご飯と料理酒を入れ、ごはんの塊がなくなるまで炒める

    ☆を入れて炒め合わせる
  4. 4 タマチャンショップの完熟発酵高菜

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330022411
  • 公開日:2017/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る