豆腐チーズ丼 レシピ・作り方

豆腐チーズ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
でちん
でちん
簡単に済ませたいズボラお昼ごはんです。洗い物も少ない!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 丼に入った冷ご飯の上に豆腐を手でほぐしながらのせ、かつおぶし、ごまをかける。
  2. 2 全体にめんつゆをかけ、上から覆うぐらいのチーズをかける。
    (今回はピザ用チーズを使いました。)
  3. 3 チーズがとろけるまでレンジでチン!
    機器にもよると思いますが、うちは500wで3分でした。様子を見ながら時間を調節してみて下さい。

きっかけ

ヤル気のないお昼によく作ります(笑) 豆腐は腹持ちもいいしお昼ごはんにぴったりです。

おいしくなるコツ

温かいご飯だと、レンジでチーズが温まりにくいです。 冷ご飯がベスト!

  • レシピID:1330022327
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他のどんぶり100円以下の節約料理5分以内の簡単料理絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る