豆腐と茄子サバ缶の生姜風味とろみ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は重しをして30分水切りする
ナスは一口大の乱切りにし水にさらしアク抜きする
ニラは3センチに切る -
2
炒め鍋にサラダ油を入れて熱し、茄子を入れて軽く炒める
豆腐と☆とサバ缶をスープごと全部入れ、茄子が柔らかくなるまで煮る - 3 ニラを加え、柔らかくなったら、水溶き片栗粉でトロミをつけ、完成です
- 4 タマチャンショップのみらいのしょうが
きっかけ
タマチャンショップレシピ
おいしくなるコツ
木綿豆腐は柔らかめのタイプを使ってます。固いものなら水切り軽くて大丈夫と思います。
- レシピID:1330022190
- 公開日:2017/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません