おつまみに☆焼き油揚げの茗荷醤油かけ レシピ・作り方

おつまみに☆焼き油揚げの茗荷醤油かけ
  • 5分以内
  • 100円以下
ミニー7015
ミニー7015
おつまみに♪パリッと美味しいです

材料(1人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 茗荷を小口切りにする 1個
  • 大葉を千切りにする 1枚
  • ◎白だし 小さじ1/2
  • ◎みりん 小さじ1/2
  • ◎醤油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 油揚げをオーブントースターで2分焼き、短冊切りにして、皿に盛りつける。
  2. 2 1に茗荷と大葉をのせ、◎を混ぜてかけて、完成。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1330022184
  • 公開日:2017/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る