レーズンとブルーベリー入りパウンドケーキ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- バター 80g
- 卵 2個
- グラニュー糖 40g
- 牛乳 50ml
- レーズン 20g
- 冷凍ブルーベリー 40g
作り方
- 1 バターとブルーベリーを室温に戻し、オーブンは180℃に予熱しておく。
- 2 ボウルにバターとグラニュー糖を入れて良く混ぜて、卵を少しずつ加えて混ぜる。
- 3 2に牛乳とホットケーキミックスを混ぜる。
- 4 ブルーベリーとレーズンを加えて混ぜる。
- 5 焼き型にクッキングペーパーを敷き、4を流し入れる。
- 6 オーブンで35分焼いて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックスブルーベリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません