ラップとレンジで手作りソーセージ レシピ・作り方

ラップとレンジで手作りソーセージ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ハーブやしょうがなど、風味をプラスしました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豚ひき肉とみじん切りにした玉ねぎ、●を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる
  2. 2 ラップを広げ、種を細長い棒状にして乗せる
  3. 3 空気が入らないようにクルクル巻いて両端をねじり、内側に折りたたむ
  4. 4 皿に乗せ、500Wのレンジで3分~3分半加熱する
  5. 5 ラップを外し、フライパンに入れ表面に焼き色をつけ、皿に盛り付ける
  6. 6 ☆を混ぜてソースを作り、5に添える
  7. 7 タマチャンショップみらいのしょうが

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330021934
  • 公開日:2017/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る