もやしとゴーヤさつま揚げの炒め レシピ・作り方

もやしとゴーヤさつま揚げの炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シャキッとおいしい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタを取り除き、厚さ5ミリの半月切りにし、熱湯でさっと茹でる

    さつま揚げは短冊切りにする
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、溶き卵を入れてかき混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
  3. 3 油を足し、ゴーヤとさつま揚げを入れてさっと炒める
  4. 4 もやしを加えて、さらに炒め、しんなりしてきたら☆で味付けし、2を戻し入れ、混ぜ合わせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330021901
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めさつま揚げゴーヤ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る