現在地

もやしとゴーヤさつま揚げの炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • もやし

    200g

  • ゴーヤ

    1/2本(130g)

  • さつま揚げ

    2枚

  • たまご

    2個

  • ☆鶏がらスープの素

    小さじ1

  • ☆オイスターソース

    小さじ2

  • ☆塩コショウ

    少々

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もやしとゴーヤさつま揚げの炒め

シャキッとおいしい。

作り方

  • 1

    ゴーヤは種とワタを取り除き、厚さ5ミリの半月切りにし、熱湯でさっと茹でる

    さつま揚げは短冊切りにする

  • 2

    熱したフライパンに油をひき、溶き卵を入れてかき混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す

  • 3

    油を足し、ゴーヤとさつま揚げを入れてさっと炒める

  • 4

    もやしを加えて、さらに炒め、しんなりしてきたら☆で味付けし、2を戻し入れ、混ぜ合わせる

きっかけ

あるもので

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 練物 > さつま揚げ
食材:
野菜 > 夏野菜 > ゴーヤ

レシピID: 1330021901

公開日:2017-09-07 18:34:42.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲もやしとゴーヤさつま揚げの炒めのページ上部へ