大根入り鶏つくね レシピ・作り方

大根入り鶏つくね
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
大根のシャキッと食感が残っています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて5ミリ角に切る
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、1、●を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、2を小判型にして並べる

    底にキツネ色の焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で6~7分蒸し焼きにする

    皿に盛り付ける
  4. 4 3のフライパンに☆を入れ、水溶き片栗粉を入れてトロミをつけ、3にかける

きっかけ

大根がたくさんあったので。

  • レシピID:1330021900
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る