現在地

肉団子とチンゲン菜の甘酢炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
肉団子とチンゲン菜の甘酢炒め

酸味控えめの甘酢あんです。

作り方

  • 1

    チンゲン菜は4cmに切り、軸と葉に分けておく

  • 2

    ボウルに●を入れ粘りが出るまで混ぜ合わせる

  • 3

    2をピンポン玉大に丸め、中火の油で5~6分揚げる

  • 4

    ☆を混ぜておく

  • 5

    フライパンに油をひき、チンゲン菜の軸を入れ、表面が透明になるまで炒める

  • 6

    チンゲン菜の葉を加えてサッと炒め、3を戻しいれる

    4を入れて全体に絡める

きっかけ

あるもので

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 秋野菜 > チンゲン菜

レシピID: 1330021820

公開日:2017.09.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.02.20

    野菜と合って、意外とあっさり食べれました。美味しかったです。

    jaran0705さん、こんにちは♪お口に合ってよかったです!お試しいただき素敵なレポートありがとうございました(⑉•ᴗ•⑉)Thanks❤︎

    お返事を見る

  • 2020.01.22

    食べやすい味で美味しかったです。
    また作ります(* ̄▽ ̄*)ノ

    einaさん、こんばんは♪お試しいただきレポートありがとうございました。お口に合ってよかったです♪美味しそうなレポ感謝です(*^-^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲肉団子とチンゲン菜の甘酢炒めのページ上部へ