高野豆腐で♪簡単太巻き* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯に寿司酢を混ぜておく。
- 2 鍋に★を入れ、沸騰したら高野豆腐を入れ、弱火で5分煮て、取りだし、絹さやを2分煮る。
- 3 高野豆腐は冷めてから、1㎝幅に切る。
- 4 海苔の上に1を奥の糊しろ部分を残して広げ、3、昆布の佃煮、紅生姜、絹さやをのせ、手前から巻く。
- 5 4の巻き終わりを下にして、食べ安い大きさに切って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません