シャキシャキ!切り干し大根のマヨサラダ♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は、さっと水で洗いたっぷりのお水につけて戻す。(20分~)
-
2
カイワレ大根は、根元を落として半分に切る。
ツナ缶は、しっかりと油を切っておく。 -
3
ボウルに、しっかり絞った切り干し大根・カイワレ・ツナ・マヨネーズ・しょうゆ・こしょうを入れ、よく混ぜ合わせる。
きっかけ
切り干し大根を煮物以外の方法で美味しく食べたかったので
おいしくなるコツ
ツナ缶の油が残っていると味がぼやけるので、しっかり油はきってください。 カイワレのかわりにきゅうりでも!
- レシピID:1330021813
- 公開日:2017/09/01
関連商品
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根サラダ
レポートを送る
6 件
子供も食べやすいサラダにしてみました^^*