鶏レバーともやしとピーマンの甘辛炒め* レシピ・作り方

鶏レバーともやしとピーマンの甘辛炒め*
  • 約30分
  • 300円前後
ミニー7015
ミニー7015
ご飯が進みます♪おつまみにも☆

材料(4人分)

  • 鶏レバー 200g
  • ★みりん 大さじ1.5
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • 胡麻油 大さじ1
  • もやし 1袋
  • ピーマンを千切りにする 2個
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 レバーは一口大に切って水で良く洗って、水気を切り、ボウルに入れ、★を加えて10分おく。
  2. 2 熱したフライパンに胡麻油を入れ、1をつけ汁ごと入れる。
  3. 3 2を中火で5~6分炒め、汁気を飛ばす。
  4. 4 3にもやしとピーマンを加え中~強火で2分炒め、塩、胡椒で味を調えて、完成。

きっかけ

夕食のおかずに。

  • レシピID:1330021723
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る