豚バラと夏野菜の旨塩ダレ和え☆ レシピ・作り方

豚バラと夏野菜の旨塩ダレ和え☆
  • 約15分
そうまま
そうまま
旨塩だれを使って手軽に出来るメイン料理です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナス・ピーマン・パプリカは大きめの乱切り。
    レンコンは皮をむいて輪切りにし水にさらす。
    かぼちゃは塊のままラップをし、電子レンジで加熱し(500w2分)乱切りにする。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンに野菜を入れ、焼き色がついたものからお皿に取り出す。
  3. 3 豚バラブロックは5mm幅にきりフライパンに並べる。
    火にかけ、両面香ばしく焼く。
  4. 4 ボウルに焼いた野菜・豚バラを入れ、旨塩だれを加えて和える。

きっかけ

野菜をたくさん使ったレシピを考えたくて

おいしくなるコツ

お肉は豚バラスライスや豚もも薄切りなど、お好きなものに変えても美味しくできます。 きのこ類を加えたり、季節の野菜を使うなど和える野菜も色々変えてアレンジ出来ます。

  • レシピID:1330021688
  • 公開日:2017/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉長ネギ(ねぎ)ピーマンなす全般メイン料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る