豚バラと夏野菜の旨塩ダレ和え☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ナス・ピーマン・パプリカは大きめの乱切り。
レンコンは皮をむいて輪切りにし水にさらす。
かぼちゃは塊のままラップをし、電子レンジで加熱し(500w2分)乱切りにする。 - 2 サラダ油をひいたフライパンに野菜を入れ、焼き色がついたものからお皿に取り出す。
-
3
豚バラブロックは5mm幅にきりフライパンに並べる。
火にかけ、両面香ばしく焼く。 - 4 ボウルに焼いた野菜・豚バラを入れ、旨塩だれを加えて和える。
きっかけ
野菜をたくさん使ったレシピを考えたくて
おいしくなるコツ
お肉は豚バラスライスや豚もも薄切りなど、お好きなものに変えても美味しくできます。 きのこ類を加えたり、季節の野菜を使うなど和える野菜も色々変えてアレンジ出来ます。
- レシピID:1330021688
- 公開日:2017/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません