ニラたっぷりニラ玉✩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは4~5cmのざく切りにし、電子レンジで1分半加熱する。
-
2
ボウルに卵を割り入れ、オイスターソース・マヨネーズ・白こしょうを入れて混ぜる。
加熱したニラも加えて軽く混ぜ合わせる。 - 3 菜箸で全体を大きく混ぜ、半熟状にする。
- 4 焼き色がついてきたらひっくり返し、裏面も同様に焼く。
きっかけ
ニラが安く手に入りやすいので。 我が家では、がっつり食べたい時のもう一品としてよく作ります!
おいしくなるコツ
マヨネーズを加えることで卵がふんわり仕上がり、コクもでます。 フライパンをしっかり温めておくと、卵が離れやすくキレイにひっくり返せます。 オイスターソースでしっかり味がついているので何もつけずに食べても美味しいです!お弁当にもぴったりです。
- レシピID:1330021646
- 公開日:2017/08/19
関連情報
- 料理名
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません