豆腐とブロッコリーむきえびの中華煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はザルに入れて水切りする
ブロッコリーは小房にわけ、気持ち硬めに茹でる
むきえびは背わたを取る - 2 ☆を混ぜておく
-
3
フライパンにサラダ油と生姜の千切りを入れて火にかける
むきえびを入れ、色が変わるまで炒める - 4 一口大に切った豆腐と☆を入れ、豆腐が十分温まるまで加熱する
-
5
ブロッコリーを入れて軽く混ぜ合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつける
ごま油を回し入れ出来上がりです
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/11/29 20:44美味しかったです!