豆腐とブロッコリーむきえびの中華煮 レシピ・作り方

豆腐とブロッコリーむきえびの中華煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
木綿豆腐は柔らかめのを使っています。ぷるぷるの豆腐とプリプリの海老の食感を楽しんで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はザルに入れて水切りする

    ブロッコリーは小房にわけ、気持ち硬めに茹でる

    むきえびは背わたを取る
  2. 2 ☆を混ぜておく
  3. 3 フライパンにサラダ油と生姜の千切りを入れて火にかける

    むきえびを入れ、色が変わるまで炒める
  4. 4 一口大に切った豆腐と☆を入れ、豆腐が十分温まるまで加熱する
  5. 5 ブロッコリーを入れて軽く混ぜ合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつける

    ごま油を回し入れ出来上がりです

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

時間が経つと水っぽくなるので出来立てをいただきましょう

  • レシピID:1330021390
  • 公開日:2017/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ブロッコリーむきえび
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る