エリンギと空芯菜豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

エリンギと空芯菜豚肉のオイスター炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
空芯菜のシャキシャキとエリンギのコリコリ食感を楽しんで。

材料(2~3人分)

  • エリンギ 150g
  • 空芯菜 100g
  • 豚切り落とし 100g
  • ●料理酒・片栗粉 各小さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ☆オイスターソース 小さじ2
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 エリンギは薄い短冊切りにする

    空芯菜は4センチに切る

    豚は食べやすく切り、●を揉み込む
  2. 2 油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める

    色が変わったらエリンギを加え、しんなりするまで炒める
  3. 3 空芯菜を加えてさらに炒め、☆の調味料で味付けする

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330021181
  • 公開日:2017/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ豚こま切れ肉・切り落とし肉空芯菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • シロとクロ
    シロとクロ
    2021/10/12 21:42
    エリンギと空芯菜豚肉のオイスター炒め
    ちょっとエリンギ少な目ですが、美味しくできました!ありがとうございました!
  • 梨花*
    梨花*
    2020/10/21 17:01
    エリンギと空芯菜豚肉のオイスター炒め
    空芯菜がお安く手に入ってので作ってみました☆美味しかったです~ごちそうさまでした(*´ω`*)
  • popotanM
    popotanM
    2020/02/22 13:58
    エリンギと空芯菜豚肉のオイスター炒め
    豚肉が無かったので、ソーセージなどで作りました。
    美味しかったので、空芯菜の季節にはまた作りたいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る