もろこしと桜海老の磯辺かき揚げ レシピ・作り方

もろこしと桜海老の磯辺かき揚げ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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周りサクサク、齧るととうもろこしの甘さが広がります

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは包丁で実を切り落とす(生でOKです)
  2. 2 1に桜海老、青海苔、☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 油を中火に熱し2をスプーンですくって落とし4分揚げる

    *すぐに触らず固まるまで待ってから裏返しましょう。

きっかけ

旬のとうもろこしを買ったので

おいしくなるコツ

素材の味を生かしてとうもろこしは生のまま使いました。

  • レシピID:1330021152
  • 公開日:2017/07/10
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