簡単☆なすの煮浸し レシピ・作り方

簡単☆なすの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
MARCO
MARCO
フライパンで簡単調理☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは食べやすい大きさに切ります。

    フライパンにごま油をひいてなすに焼き目をつけます。
  2. 2 水・めんつゆ・生姜チューブ・砂糖を入れ煮立たせる
  3. 3 煮立たせたら火を止めお皿に移して冷まします。

    お好みでごまをかける。

    冷めていくと味がしっかり染みこみます☆

きっかけ

なすの揚げ浸しが大好きなんですが、素揚げするのがが面倒だったので焼いて見ました☆

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすと美味しいです♬

  • レシピID:1330021138
  • 公開日:2017/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る