鶏手羽と玉子のさっぱり煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゆで玉子を作って皮をむく。
ブロッコリーを茹でておく。
鍋に※を入れて、スライスした生姜と潰しニンニクを加えて火にかける。(中弱火) - 2 沸騰したら、水気をふいた手羽元とゆで玉子を入れる。
-
3
ふつふつとしたら落し蓋をして煮汁が1cm位になるまで煮る。(中弱火)
火を止め、15分~20分位置く。 - 4 お皿に盛り付け、半分に切った玉子とブロッコリーを添え、煮汁を少々かけて出来上がり。
きっかけ
夏にピッタリなさっぱり肉おかずが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ノンオイルなのに旨味たっぷり♪ 玉子とブロッコリーも、漬けダレにつけて食べると美味しいです☆ 煮汁に漬けたまま置くと酸っぱくなるので、気をつけましょう。
- レシピID:1330021040
- 公開日:2017/06/30
関連情報
- 関連キーワード
- さっぱりと食べられる おつまみ 手軽 簡単
- 料理名
- 鶏手羽のさっぱり煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません