手羽元と厚揚げのこっくり煮 レシピ・作り方

手羽元と厚揚げのこっくり煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
はちみつでコクをプラスしました。

材料(3人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • 厚揚げ 1枚(200g)
  • ☆水 300cc
  • ☆しょうゆ 大さじ2.5
  • ☆みりん風調味料 大さじ2
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆さとう 大さじ1
  • ☆はちみつ 小さじ2

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて厚みを半分にし一口大に切る
  2. 2 フライパンに手羽元を入れ、表面に薄く焼き色がつくまで焼く
  3. 3 1と☆を入れ、蓋をずらして弱火で30分程度煮る

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330020994
  • 公開日:2017/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元厚揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る