塩サバと甘酢生姜かいわれ大根の巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 100g
- 寿司酢 小さじ2
- いりごま 小さじ1.5
- 焼き海苔 1/2枚
- 塩サバ(焼いてほぐしたもの) 20g
- かいわれ大根 10g
- 甘酢しょうが 10g
作り方
- 1 熱々ごはんに寿司酢とごまを入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
-
2
サバは骨があれば取り除く
甘酢しょうがは細切りにして汁気を絞る -
3
巻き簾の上に海苔を縦に置き、1を乗せ奥2cmをあけて満遍なくひろげる
2とかいわれ大根を乗せ、手前から巻き簾ごとぐるりと巻いて締める
食べやすくカットする
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません