塩サバと甘酢生姜かいわれ大根の巻き寿司 レシピ・作り方

塩サバと甘酢生姜かいわれ大根の巻き寿司
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
サバの脂も生姜でさっぱり。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱々ごはんに寿司酢とごまを入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
  2. 2 サバは骨があれば取り除く

    甘酢しょうがは細切りにして汁気を絞る
  3. 3 巻き簾の上に海苔を縦に置き、1を乗せ奥2cmをあけて満遍なくひろげる

    2とかいわれ大根を乗せ、手前から巻き簾ごとぐるりと巻いて締める

    食べやすくカットする

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330020925
  • 公開日:2017/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る