現在地
野菜  > 

カリフラワーとじゃがいも豚肉のコンソメ醤油煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カリフラワーとじゃがいも豚肉のコンソメ醤油煮

和風コンソメ煮です。

作り方

  • 1

    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る

    カリフラワーは一口大に切る

  • 2

    玉ねぎはくし形に切る

    豚は食べやすく切る

  • 3

    鍋に1と2と☆を入れ、蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで弱火で15分程度煮る

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

豚肉はひと塊にならないように、バラバラにして入れましょう。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚こま切れ肉・切り落とし肉
食材:
野菜 > じゃがいも

レシピID: 1330020871

公開日:2017.06.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • オメレホン
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲カリフラワーとじゃがいも豚肉のコンソメ醤油煮のページ上部へ