鶏肉と新玉ねぎとしめじの炒飯* レシピ・作り方

鶏肉と新玉ねぎとしめじの炒飯*
  • 約15分
  • 300円前後
ミニー7015
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 大さじ1
  • 鶏モモ肉を小さめの一口大に切る 50g
  • 塩、胡椒 少々
  • 新玉ねぎをみじん切りにする 1/4個
  • しめじをほぐす 1/4袋
  • 顆粒中華だし 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 大葉を千切りにする 1枚

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ、鶏肉を中火で2分炒め、塩、胡椒をして、新玉ねぎとしめじを加えて2分炒める。
  2. 2 1に顆粒だしを加え、ご飯を加えて2分炒め、酒、醤油を回し入れて良く混ぜ、皿に盛りつける。
  3. 3 2に大葉をのせて、完成。

きっかけ

ランチ用に。

  • レシピID:1330020713
  • 公開日:2017/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る