パセリとさつまいも人参のかき揚げ レシピ・作り方

パセリとさつまいも人参のかき揚げ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
少し固くなったパセリを使いました。パセリを揚げるとパリッパリでおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは5ミリ角の棒状に切り、水にさらしアク抜きし、水気をきる

    人参は5ミリ角の棒状に切る

    パセリは太い茎を取り除く
  2. 2 ボウルに1と分量外の天ぷら粉大さじ1を入れて全体にまぶす
  3. 3 別なボウルに天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、2を加えて絡める
  4. 4 中火の油で4~5分揚げる

きっかけ

そばのお供に。

  • レシピID:1330020678
  • 公開日:2017/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げにんじんさつまいもパセリ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る