現在地

もやしとしめじの卵スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もやしとしめじの卵スープ

もやしとしめじ、食べ応えあります。

作り方

  • 1

    もやしは洗って水気をきる

    しめじは石突きをとって小房にわける

    万能ネギは小口切りにする

  • 2

    鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたらもやしとしめじを入れ、柔らかくなるまで煮る

  • 3

    ☆で味付けし、溶き卵を回し入れる

    卵がふんわり浮いてきたら火を止め、器によそい万能ネギをちらす。

きっかけ

朝食。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > しめじ
食材:
野菜 > もやし

レシピID: 1330020670

公開日:2017.06.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲もやしとしめじの卵スープのページ上部へ