酢飯味☆塩サバと大根の葉の混ぜご飯 レシピ・作り方

酢飯味☆塩サバと大根の葉の混ぜご飯
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
酢飯でさっぱり。

材料(1人分)

  • ごはん 200g
  • 寿司酢 大さじ1と1/3
  • 塩サバ 1/2切れ
  • 大根の葉(ゆでたもの) 20g
  • いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜあわせ、そのまま冷ます
  2. 2 塩サバはグリルでこんがりと焼き、骨を取り除き身を粗くほぐす。

    大根の葉は小口切りにする
  3. 3 1に2と炒りゴマを入れて混ぜ合わせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330020658
  • 公開日:2017/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯さば全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る