なすと玉ねぎと鶏挽き肉のピリ辛味噌そぼろ丼* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすと新玉ねぎは1㎝の角切りにする。
- 2 鍋に鶏挽き肉を入れて中火で1分炒め、なすと新玉ねぎを加え5分炒める。
- 3 1に★を入れて良く混ぜる。
- 4 器にご飯を入れ、サニーレタスをのせ、3を盛りつける。
- 5 耐熱容器に水を入れ、卵を割り入れ、きみを楊枝で刺してからラップをかけ、500Wで40秒レンジして、水を捨て4にのせて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2017/06/07 09:04目玉焼きで。ピリ辛おいしかったです。