なすと玉ねぎと鶏挽き肉のピリ辛味噌そぼろ丼* レシピ・作り方

なすと玉ねぎと鶏挽き肉のピリ辛味噌そぼろ丼*
  • 約15分
  • 300円前後
ミニー7015
ミニー7015
野菜もたっぷりなピリ辛そぼろ丼です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすと新玉ねぎは1㎝の角切りにする。
  2. 2 鍋に鶏挽き肉を入れて中火で1分炒め、なすと新玉ねぎを加え5分炒める。
  3. 3 1に★を入れて良く混ぜる。
  4. 4 器にご飯を入れ、サニーレタスをのせ、3を盛りつける。
  5. 5 耐熱容器に水を入れ、卵を割り入れ、きみを楊枝で刺してからラップをかけ、500Wで40秒レンジして、水を捨て4にのせて、完成。

きっかけ

そぼろ丼に野菜もたっぷりいれようと思ったので。

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで調節して下さい☆

  • レシピID:1330020580
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る